В здании школы, на первом этаже, расположена столовая, в том числе: склады для хранения продуктов (овощей, мяса, молочных продуктов и .т.д), кухня – место приготовления пищи, а также обеденным залом на 120 посадочных мест. Школьная столовая это: эстетика оформления обеденного зала, режим питания, соблюдение обучающимися норм этикета, правил поведения, столовые приборы, бригада работников столовой, дегустация блюд согласно меню, статистика питания. Опыт организации питания подтверждает преимущество столовой, работающей на сырье. Автономность в приготовлении пищи дает возможность приготовления разнообразного меню и сохранения не только вкусовых достоинств, но и пищевой ценности. Столовая обслуживает учащихся школы и учителей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом утвержденного директором примерного цикличного меню для организации питания обучающихся муниципальных бюджетных общеобразовательных организаций. Столовая работает на свежем сырье, продукты завозятся еженедельно. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. При входе в обеденный зал имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрополотенце. В зале светло; много окон. Столы прямоугольной формы с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 232,8
- Обеденный зал
- 102,4
- Посадочных мест
- 120 посадочных мест
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- электрокотел
- 2
- Электросковорода
- 1
- Электроплита с духовым шкафом
- 1
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии


